論壇風格切換
  • 9794閱讀
  • 58回復

防止引擎室冷濘管滴水.而且會增加冷防效果 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線台南阿利
發帖
只看該作者 15車 發表于: 2008-03-14
我今天去氣油壓材料行買材料, hbjAxioA  
保溫管,內徑25mm,長2m=108元 GkIE;7#2kX  
異想天開,把它保溫至中置冷氣管,哇....真難施工阿....花啦4小時,沒腳路綁束帶阿....^_^....用掉1.7m 0p.bmQSH  
想包的家族,還是保溫到交叉管就好啦,施工較容易些阿....^_^ ,拍2張照給大家分享......謝謝.
[ 此貼被ctl在2008-03-14 14:07重新編輯 ]
6條評分
煉哥 貢獻值 +100 厲害! 2008-03-14
山本 好評度 +100 2008-03-14
離線倫倫

發帖
只看該作者 16車 發表于: 2008-03-15
那個底下原來也要 包 ^^ 多謝指導 ^^ 我會鑽進去 給她 包一下的  ^^ 謝謝 ^^ !~  請問 那旁邊那一條要包嗎? 謝謝 ^^ @!~
離線煉哥

發帖
只看該作者 17車 發表于: 2008-03-15
引用第15樓ctl于2008-03-14 13:49發表的  : <AU*lLZ  
我今天去氣油壓材料行買材料, M5{#!d}^D  
保溫管,內徑25mm,長2m=108元 h0<PQZJ  
異想天開,把它保溫至中置冷氣管,哇....真難施工阿....花啦4小時,沒腳路綁束帶阿....^_^....用掉1.7m >'4A[$$4mM  
想包的家族,還是保溫到交叉管就好啦,施工較容易些阿....^_^ ,拍2張照給大家分享......謝謝.
#Hrzk!&9   
哇~~ M v6 ^('  
這個更厲害! f$dPDbZQ  
佩服佩服!

我的一對寶貝兒女!
離線山本

發帖
只看該作者 18車 發表于: 2008-03-15
引用第15樓ctl于2008-03-14 13:49發表的  : {$N\@q@v~  
我今天去氣油壓材料行買材料, crd|r."  
保溫管,內徑25mm,長2m=108元 \yymp70w  
異想天開,把它保溫至中置冷氣管,哇....真難施工阿....花啦4小時,沒腳路綁束帶阿....^_^....用掉1.7m ^ &KH|qRrO  
j,,#B4b  
有用心喔~~~水啦~~~~
離線台南阿利
發帖
只看該作者 19車 發表于: 2008-03-15
引用第16樓g125150于2008-03-15 16:46發表的  : Gf]s?J^a  
那個底下原來也要 包 ^^ 多謝指導 ^^ 我會鑽進去 給她 包一下的  ^^ 謝謝 ^^ !~  請問 那旁邊那一條要包嗎? 謝謝 ^^ @!~
v!U#C[a^  
v_@_J!s  
倫倫大大...晚安. EXFxiw  
謝謝 山本與煉哥的讚美...^_^...閒閒...盡力而為. Q%xY/xH]  
*&0Hz{|  
我還是建議你不要包到下面阿,除非你有修車用的舉高千斤頂阿, U[D<%7f  
而且...你傷還沒好......真的不建議.....因下段真的很難施工阿. V$%K=[  
花4小時....前3.5小時都是在下半部,東看看西看看,看看那兒可以伸手進去的,還好意志堅定阿,不然還真想放棄阿. kZ9pgdI  
\veL5  
旁邊那管阿,那是高壓管,以熱機學來說,如果你跟冷管包在一起, :GYv9OG  
多餘的冷可以幫你吸熱,那高壓高溫氣體會快點變成液體,但它是在散熱器後面,已經是液體啦,所以應該不要包的好,讓它自然散熱也不錯阿,且說,包啦冷管,回壓縮機的冷煤,吸的熱少(引擎內的熱),所以散熱就會變少. 8!SiTOzR?  
建議,不要包到壓縮機,留點空間,因那兒是引擎排氣管,保溫棉不是很耐熱,且說,讓冷煤有段空間吸點熱完全汽化,以保護壓縮機,一般正常來說,填裝冷煤的人,都會控制好量的,就怕慣多啦. o {LFXNcg[  
;/T-rVND  
以上是個人的淺見 ,希望對大家有幫助.
[ 此貼被ctl在2008-03-15 21:34重新編輯 ]
離線倫倫

發帖
只看該作者 20車 發表于: 2008-03-16
收到 阿利大哥 ^^ 我知道了感謝指導 ^^ , 那我乖乖包上面就好 ^^ ! 怕被Q-RV壓死 , 怕手又痛了 >< !
離線小柯

發帖
只看該作者 21車 發表于: 2008-03-20
感謝大大的分享!!~
改裝品:
霧燈.腳踏板. 超白藍光 .卡拉OK.晴雨窗.暗鎖.避光墊(黑色).白金火星塞X4.海馬腳墊(米色).車牌燈(白色).手套箱(白色).小燈(藍色).檔泥板.LED後照鏡.ETC.禮儀燈.避震緩衝器(前A後D) .蝸牛喇叭.置物網.X-T鴨嘴
離線rz1045
只看該作者 22車 發表于: 2008-03-29
我家有安裝類似的東西 叫做隔熱王 很好用 我們家的汽車都有裝 改天PO上來 6#<Ir @z  
就是這個 大約100-150元 http://www.homytech.com/product/choke/lotape/index.htm
離線台南阿利
發帖
只看該作者 23車 發表于: 2008-03-29
嗯嗯...好材料ㄋ.....^_^......有需要的人可以買阿 sds}bo  
謝謝...rz1045...的好資訊....^_^
離線9518

發帖
只看該作者 24車 發表于: 2008-04-08
給各位一個小意見,先量長度,將保溫管剖開,在剖開面塗上強力膠,兩面都要塗上,等強力膠乾了,用手摸不黏手為止,再套上冷氣低壓管將剖開面互黏即可,黏合時要將保溫管外皮對齊才會美觀喔!
離線dochuaming

發帖
只看該作者 25車 發表于: 2008-05-21
感謝大家的分享 Ak BMwV  
謝謝。
離線小柯

發帖
只看該作者 26車 發表于: 2008-07-01
後面怎樣包阿!~  bZwnaM4"F  
那邊有兩支 一支粗的 一支細的  怎麼包阿!~
改裝品:
霧燈.腳踏板. 超白藍光 .卡拉OK.晴雨窗.暗鎖.避光墊(黑色).白金火星塞X4.海馬腳墊(米色).車牌燈(白色).手套箱(白色).小燈(藍色).檔泥板.LED後照鏡.ETC.禮儀燈.避震緩衝器(前A後D) .蝸牛喇叭.置物網.X-T鴨嘴
離線小柯

發帖
只看該作者 27車 發表于: 2008-07-01
我用好了!!~ zt24qTKL  
我只花29元 買束帶的錢 保溫管 我爸拿回來的 l~:v (R5  
d[gl]tj9  
我圖貼不上來  所以沒辦法貼囉!~  5v.DX`"  
我還會是試試看的
改裝品:
離線小柯

發帖
只看該作者 28車 發表于: 2008-07-06
我家使用結果 ks;% *d  
今天出去座了8位 一位九個月而已 其他都事大人 #_  C  
我們只開一台冷氣而已 從前面吹到後 還滿涼的 NVV}6TUV  
所以各位族人可以試試看囉!~
改裝品:
離線台南阿利
發帖
只看該作者 29車 發表于: 2008-07-07
引用第28樓小柯于2008-07-06 22:07發表的  : gv15t'y9  
我家使用結果 \b8sG"G  
今天出去座了8位 一位九個月而已 其他都事大人 ~Z/ ^c,[:  
我們只開一台冷氣而已 從前面吹到後 還滿涼的 gB,G.QM*6  
所以各位族人可以試試看囉!~
XhzGLYb~I`  
"ceed)(:  
哇哇哇....超厲害的.....我都沒辦法如此阿......那你風不就全開阿.....^_^