論壇風格切換
  • 1750閱讀
  • 8回復

清水在地人吃的米糕--榮米糕 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線lijuifa

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2006-02-14
想到清水米糕,大家一定會想到王塔米糕或者是阿財米糕, UW<V(6P  
可是啊可是,身為土生土長的清水小混混, 0"kNn5  
lijuifa我得要告訴大家, T/V8&'^i  
剛剛說的那兩家,只是吸引外地人的店家, wLPL 9  
在地人吃的道地米糕, @mW: FVI  
是一家小小的店面,叫做『榮』米糕。 B t-o:)pa  
nKp='>Th  
它的店面位於王塔米糕店往前20公尺路口,再左轉5公尺就到了。 Pdmfn8I]%  
營業時間從早上7:30至13:30,可是你要是運氣好的話, M%7{g"J*  
或許12:00時去,米糕就已經沒有了。 bX:Y5o49  
Cb7f-Eag  
它的米糕,糯米飽滿香Q,豬肉肥瘦適中,加上獨家醬汁,  $J>GCY  
真叫人欲罷不能。 V.vA~a  
bYGK}:T8U  
建議各位大大下次行經清水,假如時間允許, laG@SV  
一定要來品嚐看看。
[ 此貼被lijuifa在2006-02-14 18:52重新編輯 ]
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線山本

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2006-02-14
謝謝提供.... 順便OP幾張照片看看如何..
離線扁扁地
只看該作者 2車 發表于: 2006-02-14
引用第0樓lijuifa2006-02-14 00:58發表的「清水在地人吃的米糕--榮米糕」: ftF?T.dx  
想到清水米糕,大家一定會想到王塔米糕或者是阿財米糕, K97lP~Hu  
可是啊可是,身為土生土長的清水小混混, ymXR#E  
lijuifa我得要告訴大家, \ntmD?kA  
剛剛說的那兩家,只是吸引外地人的店家, ^CI.F.#X|  
在地人吃的道地米糕, #*#4vMk<  
.......
l/[@1(F  
那銅仔米糕,又是什麼
離線lijuifa
只看該作者 3車 發表于: 2006-02-14
筒仔米糕是一種小吃, 71 hv~Nk/x  
主要的作法是將米糕放置在竹筒狀的容器中, p*_g0_^  
加熱蒸熟後食用。 Y<:%_]]  
現在因為技術改進,容器大多已經不使用竹筒, .sAcnf"  
而使用金屬製品代替, 2U2=ja9:Y  
但為取其原意,仍沿用『筒仔米糕』這個名稱。 ~ bL(mq  
9Vxsv*OR,  
啊,肚子餓了...
離線好奇寶寶

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2006-02-14
原來米糕的故鄉在清水喔,我都不知道說~~
一定要幸福喔!
我也有部落格囉~~歡迎光臨**
http://tw.myblog.yahoo.com/moonamy-101/
離線北極熊

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2006-02-14
引用第0樓lijuifa2006-02-14 00:58發表的「清水在地人吃的米糕--榮米糕」: $qg5m,1?  
想到清水米糕,大家一定會想到王塔米糕或者是阿財米糕, #3kR}Amow  
可是啊可是,身為土生土長的清水小混混, >@ h0@N  
lijuifa我得要告訴大家, ;X|;/@@  
剛剛說的那兩家,只是吸引外地人的店家, WDE_"Mm  
在地人吃的道地米糕, MI',E?#yB  
.......
CEqfsKrsxE  
真的喔....每次經過清水都去吃王塔米糕就覺得很不錯了,下次一定要去嚐試榮米糕... 9dqD(S#C;"  
記得印象裡好像有一個老頭子.一家店面的肉圓擔(擺在門口很古早竹製的挑擔)也不錯吃幾次去都找不到...忘了在那兒不曉得在地的lijuifa知道嗎.真是懷念的口味呀.................. ;u}MG3Y8  
還有華笙音樂城你熟嗎?

看帖回帖是種美德
回帖是po帖的動力
離線lijuifa
只看該作者 6車 發表于: 2006-02-14
北極熊大所說的是清水高中附近的老阿伯, <;v{`@\j{  
記得以前唸書的時候,我們都是直接穿過圍牆(由空中穿過--也就是爬牆啦), QD\S E  
去吃肉圓。 7J$ ^R6rh  
Yng9_w9Y  
他本來是在人家的騎樓下賣, eN}FBX#'  
後來生意好到直接把那棟房子買下來, p(f)u]1`  
一樓當店面,不再露天了。 xwK<f6H!y  
可是一樣沒有桌子,搶不到椅子就只好蹲著吃了。 /xf %Rp4}  
sVh!5fby&  
至於華笙啊,我跟這家店的恩怨很深勒∼∼ =>S5}6  
它是少數古典音樂很齊全的店家, b?HW6Kfc  
因為老闆吳長錕本身就是發燒友。 aEX+M57k~  
我則是在他家敗了不少錢,發燒這兩字代價高啊。 sfVtYIu  
老闆也是高美濕地的解說義工,以及牛罵頭文化促進會的重要幹部, JNX7]j\  
地方上是知名人士。 PlBT H  
cB?HMLbG>  
咦∼北極熊大對清水熟悉喔...
離線北極熊

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2006-02-15
引用第6樓lijuifa2006-02-14 18:51發表的「」: ITq+Hk R  
北極熊大所說的是清水高中附近的老阿伯, uK): d&]Ux  
記得以前唸書的時候,我們都是直接穿過圍牆(由空中穿過--也就是爬牆啦), 0.&gm@A~c$  
去吃肉圓。
他本來是在人家的騎樓下賣, [y>Q3UqN  
.......
:sM|~gT  
嘿嘿跟他是有一腿

看帖回帖是種美德
回帖是po帖的動力
離線Noriko-Sakai
發帖
只看該作者 8車 發表于: 2006-02-15
謝謝提供.... 順便OP幾張照片看看如何..
改裝明細:
引擎室+前中後下拉桿、ALPINE主機、喇叭、擴大機、被動式12吋JL重低音、DVD+7吋銀幕*2、無線電、PS2、前後DIY中包、HID、接地線、逆電流、27排自排冷卻器、爆閃燈、數位電視
Noriko Sakai羅小明